Recette
Caviar d'aubergines au citron

Vous avez besoin de
  • 1 kg d'aubergines
  • 2 gousses d'ail
  • 20 cl d'huile d'olive
  • 1 citron
  • sel et poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Laver les aubergines sans les peler puis les faire griller au four en les tournant souvent jusqu'à ce qu'elles soient toutes boursouflées.
  • Ensuite les plonger dans l'eau froide, les essuyer, les fendre dans le sens de la longueur, racler toute la pulpe.
  • La mettre dans le bol mixeur d'un robot de cuisine.
  • Peler l'ail, l'ajouter à la pulpe d'aubergines ainsi que le quart de l'huile.
  • Commencer à mixer par à coups puis mettre en marche, continuer, verser l'huile par l'orifice du robot en mince filet comme pour une mayonnaise.
  • Quand toute l'huile est incorporée, ajouter le jus de citron, le sel, poivre.
  • Mixer encore un peu.
Accès rapide téléphone

Publicité