Recette
Colombo de poulet des Antilles

Vous avez besoin de
  • 1,2 kg de blanc de poulet coupé en cubes
  • 4 pommes de terre
  • 1 aubergine
  • 4 gousses d'ail pelées et écrasées
  • 2 oignons
  • 2 c. à soupe de colombo
  • 4 ciboules
  • 5 branches de persil
  • 2 clous de girofle
  • 1 branche de thym
  • 1 piment antillais
  • 1/2 citron vert
  • 3 c. à soupe d'huile
  • 1 c. à soupe de vinaigre
  • sel, poivre
Instructions
  • Arroser les cubes de poulet avec 2 c.
  • À soupe d'huile, le vinaigre.
  • Ajouter l'ail écrasé, 1 oignon hâché, 1 c.
  • À soupe de colombo.
  • Saler, poivrer.
  • Laisser mariner 20 min au réfrigérateur.
  • Dans une cocotte, faire chauffer le reste d'huile.
  • Mettre à dorer les cubes de poulet préalablement égouttés.
  • Ajouter la ciboule, le persil, l'oignon haché puis les clous de girofle.
  • Mélanger, faire revenir à feu doux 10 min jusqu'à ce que la viande rende son eau.
  • Ajouter les légumes, le thym, le piment.
  • Mouiller d'eau additionnée du reste de colombo jusqu'à hauteur des ingrédients.
  • Couvrir, laisser mijoter 20 min.
  • Arroser avec le jus de citron, mélanger.
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