Recette
Artichauts du diable

Vous avez besoin de
  • 12 petits artichauts
  • 100 g de mie de pain
  • 3 gousses d'ail
  • 2 c. à soupe de câpres
  • 1 c. à soupe de persil haché
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Parer les artichauts.
  • Les faire blanchir 10 min à l'eau bouillante salée.
  • Les égoutter, retirer le foin.
  • Mélanger la mie de pain émiettée, l'ail pilé, les câpres, le persil, assaisonner ce mélange, farcir les artichauts.
  • Les ranger dans une cocotte huilée, bien serrés (les fonds en dessous).
  • Arroser d'huile, assaisonner, faire cuire au four à découvert, très doucement, pendant 1 heure environ en arrosant souvent avec l'huile de cuisson.
  • Les feuilles doivent devenir croustillantes.
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