Recette
Compote aux fruits secs

Vous avez besoin de
  • 8 abricots secs
  • 4 pruneaux
  • 4 rondelles séchées de banane
  • 2 pommes acidulées
  • 2 petites mandarines
  • 250 ml de jus d'orange (pur jus)
  • 1 citron
  • 1 clou de girofle
  • 2 c. à soupe de miel liquide
  • 1 pincée de cannelle
Compote aux fruits secs
Instructions
  • La veille, dénoyauter les pruneaux, les abricots (si nécessaire), déposer-les dans un plat avec les rondelles de bananes séchées.
  • Presser le citron, dans une casserole, porter le jus d’orange, le jus de citron à ébullition, ajouter le miel liquide, les épices.
  • Laisser tiédir, verser sur les fruits.
  • Laisser refroidir avant de placer le plat au frais.
  • Le lendemain, prélever de fins filaments de zeste de mandarine, les plonger dans de l’eau bouillante, les laisser refroidir, renouveler l’opération1 fois.
  • Éplucher les pommes, retirer le cœur, les pépins, les couper en petits morceaux.
  • Mélanger-les dans une casserole avec les fruits secs macérés, le sirop, les filaments de zeste.
  • Laisser cuire à feu doux pendant 20 min.
  • Retirer ensuite les fruits, les répartir dans des petites coupelles, poursuivre la cuisson afin de réduire légèrement le sirop.
  • Verser ensuite le sirop sur les fruits, laisser refroidir à température ambiante, servir.
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