Recette
Biscuit choco et poires

Vous avez besoin de
  • 1 génoise de 24 cm de diamètre
  • 4 poires fermes
  • 150 g de chocolat noir
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 3 c. à soupe de miel
  • 125 g de beurre
  • 250 g de fondant
  • 3 c. à soupe de cacao
Instructions
  • Éplucher, épépiner les poires, puis les couper en lamelles.
  • Chauffer 50 g de beurre, le miel dans une poêle, y faire revenir les poires jusqu'à ce qu'elles soient un peu caramélisées, laisser refroidir.
  • Faire fondre le chocolat, le beurre restant au bain-marie, mélanger, lisser bien.
  • Hors du feu, incorporer les jaunes d'oeufs, laisser refroidir.
  • Découper la génoise en 3 disques dans l'épaisseur, la reconstituer en intercalant la crème au chocolat, les poires.
  • Faire tiédir le fondant au bain-marie, incorporer le cacao délayé dans 2 c.
  • À soupe d'eau, verser sur la génoise, laisser durcir.
Accès rapide téléphone

Publicité