Recette
Scampis sauce diable

Vous avez besoin de
  • 100 queues de scampis
  • 3 gousses d'ail
  • 3 échalotes
  • pili-pili
  • paprika
  • 4 pincées d'herbes de Provence (4 pincées)
  • 50 cl de crème fraîche
  • concentré de tomate (ou tomate fraîche réduite en purée au mixer)
  • 1 piment (facultatif)
  • huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Décortiquer les queues de scampis, les couper en deux sur la moitié de leur longueur.
  • Faire chauffer de l'huile dans une casserole à couvercle, y mettre une pincée d'herbes de provence.
  • Quand l'huile est chaude incorporer vos scampis, ajouter le reste des herbes de provence.
  • Vos scampis seront cuit au moment ou il seront en forme de "choux-fleurs" à ce moment réserver-les, préparer votre sauce.
  • Faire revenir l'ail, les échalotes dans un poêlon avec de l'huile très chaude quand ils sont brunis, diminuer le feu, incorporer 1/3 de la crème fraîche puis votre concentré de tomate (suivant les goût) ensuite vider le reste de crème fraîche afin que votre sauce ne soit pas trop épicée.
  • Ajouter sel, poivre, paprika, pili-pili (suivant les goût), le piment.
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