Recette
Sauté de riz au jambon cru

Vous avez besoin de
  • 250 g de riz
  • 2 branches de céleri
  • 4 tomates
  • 1 oignon
  • 250 g de jambon cru
  • persil ciselé
  • 40 g de beurre
  • 2 c. à coupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher, laver, émincer le céleri en ajoutant quelques feuilles vertes émincées.
  • Peler, hacher l'oignon.
  • Le faire revenir avec le céleri dans une cocotte contenant beurre, huile.
  • Faire étuver pendant 3 min en remuant les légumes.
  • Ajouter le riz, le remuer jusqu'à ce que les grains soient translucides.
  • Verser 50 cl d'eau.
  • Saler, poivrer.
  • Laisser cuire à découvert jusqu'à ce que le liquide soit presque complètement absorbé.
  • Couper le jambon en dés.
  • Peler les tomates, épépiner-les, les concasser.
  • Ajouter l'ensemble au riz.
  • Bien mélanger le tout.
  • Poursuivre la cuisson à feu doux 5 min, ajouter le persil ciselé.
  • Servir aussitôt.
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