Recette
Châteaubriands au poivre

Vous avez besoin de
  • 4 châteaubriands de 200 g chacun
  • 1 citron
  • 4 c. à soupe de poivre
  • 1/2 verre d'armagnac
  • 100 g de crème fraîche
  • 2 brins de persil
  • 30 g de beurre
  • 1 c. à café de moutarde
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper le zeste du citron en fines lamières.
  • Les cuire 5 min à l'eau bouillante, égoutter-les.
  • Passer les châteaubriands dans l'armagnac puis les tourner dans le poivre en pressant bien pour le faire adhérer.
  • Faire fondre le beurre dans une poêle.
  • Quand il est bien chaud, y faire cuire les châteaubriands à votre goût.
  • Les retirer.
  • Jeter le beurre de cuisson.
  • Dans la poêle vide mais non lavée, verser l'armagnac, flamber.
  • Ajouter la moutarde, la crème.
  • Mélanger, chauffer 2 min.
  • Verser cette sauce autour de la viande.
  • Décorer des zestes de persil.
  • Saler, poivrer au moment de servir.
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