Recette
Jeunes légumes de saison croquants avec copeaux de Charolais

Vous avez besoin de
  • chèvre Charolais : 1
  • chèvre en buche : 50 g
  • carotte : 4
  • navet : 12 petits
  • salsifis
  • topinambour : 200 g
  • petits oignons nouveaux : 1 botte
  • mini-poireaux (quelques)
  • basilic (quelques) : feuille
  • safran : 1 pointe
  • citron : 1
  • huile d'olive : 5 c. à soupe
  • jaune d'oeuf : 4
  • lait demi-écrémé : 1 litre
  • sel, poivre
Jeunes légumes de saison croquants avec copeaux de Charolais
Instructions
  • Préparer la mousse à la bûche de chèvre , faire chauffer le lait, ôter du feu avant ébullition.
  • Ajouter les 50 g de bûche de chèvre puis mixer le tout.
  • Mettre un jaune d'oeuf dans un petit verre (de type, verre à digestif).
  • Récupérer la mousse du lait, déposer-la délicatement sur un jaune d'oeuf.
  • Laver, éplucher les légumes.
  • Les faire cuire séparément dans l'eau bouillante pendant 5 à 10 min selon les légumes puis les plonger dans l'eau froide.
  • Égoutter, réserver-les.
  • Faire frire les feuilles de basilic.
  • Pour la vinaigrette , presser la moitié d'un citron, ajouter le safran puis l'huile d'olive, le sel, le poivre.
  • Pour chaque personne , dresser chaque type de légume sur une assiette.
  • Les parsemer de copeaux de charolais, de feuilles de basilic.
  • Déposer une cuillère à soupe de vinaigrette, siposez le petit verre rempli de la mousse de lait sur le jaune d'oeuf à côté de l'assiette.
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