Recette
Mini burger à la tomate et au fromage de chèvre

Vous avez besoin de
  • 110 g de farine
  • 110 g de beurre salé mou
  • 70 g de parmesan
  • 60 g de gruyère râpé
  • 50 g d'olives coupées en petits morceaux
  • 20 g de coulis de tomates pour la décoration
  • 300 g de tomates
  • 1 petite échalote
  • 1 c. à soupe d'herbes de Provence
  • huile d'olives pour la cuisson
  • 150 g de chèvre frais
  • 20 g de coulis de tomates
Instructions
  • Préparer les sablés , mixer le parmesan, le gruyère râpé.
  • Dans un saladier, mélanger le fromage mixé, les olives, le beurre coupé en morceaux.
  • Ajouter la farine.
  • Malaxer jusqu'à obtenir une boule de pâte compacte, homogène.
  • La laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (200°c).
  • Étaler la pâte au rouleau sur une planche recouverte de farine.
  • A l'aide d'un verre, découper des sablés d'un cm d'épaisseur.
  • Déposer des gouttes de coulis de tomates au couteau, pour décorer.
  • Enfourner pendant 20 min, jusqu'à ce que les sablés soient dorés.
  • Laisser refroidir.
  • - * préparer la compotée de tomates , laver, peler, couper en petits morceaux les tomates.
  • Éplucher, couper finement l'échalote, faire la revenir sur feu doux dans l'huile d'olive.
  • Rajouter les tomates, les herbes de provence.
  • Laisser cuire 10 min, sur feu doux.
  • - * préparer la garniture au chèvre , écraser le chèvre à la fourchette, ajouter le coulis de tomate.
  • Mélanger bien.
  • - * le dressage , déposer sur un sablé, 1 c.
  • À soupe de compotée de tomates, puis 1 c.
  • À soupe de garniture au fromage.
  • Redéposer 1 c.
  • À soupe de tomates, terminer par un sablé.
  • Passer le tout au four 5 à 10 min à thermostat 6 (180°c).
  • Servir aussitôt !.
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