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Recettes de poisson cuit au four

Gratin de poisson cuit au court-bouillon

100 g de riz cuit, 75 g de gruyère râpé, un petit pot de crème fraîche, 300 g de poisson cuit au court-bouillon, 1/2 boîte de champignons, un bol de sauce béchamel
4 Personne(s)

Bar au fenouil

1 c. à café de pastis, 10 à 12 tiges de fenouil frais, sel, poivre, 1 loup (bar) de 1,2 kg environ, 2 à 3 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Bar grillé au beurre blanc

2 à 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de pastis, 10 à 12 tiges de fenouil frais, 1 loup (bar) de 1,2 kg environ, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Barbues à la moutarde

4 filets de barbue, 1 échalote, 3 tomates, sel, poivre, 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne, 1,5 dl de vin blanc, 100 g de fromage blanc à 0% de MG, 350 g de champignons de paris, 1 c. à café d'huile, 1 c. à soupe de persil haché
4 Personne(s)

Barbue à la moutarde

1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne, sel, poivre, 4 filets de barbue, 100 g de fromage blanc à 0% de MG, 1 c. à café d'huile, 1 c. à soupe de persil haché, 1,5 dl de vin blanc, 350 g de champignons de paris, 3 tomates, 1 échalote
4 Personne(s)

Terrine de la mer

6 filets de poisson blanc sans arêtes, 3 filets de saumon (enlevez bien les arêtes), sel, poivre, herbes au choix, 3 pots de crème fraîche de 25 cl, 50 g de moules, 6 oeufs, 100 g de crevettes
6 Personne(s)

Dorade en croûte de sel et à la citronnelle

sel, poivre, 1 citron, quelques tiges de coriandre, 1 dorade (royale ou non) de 300g, 1 échalote, 100 g de gros sel, 1 bâton de citronnelle
1 Personne(s)

Casserole de lingue aux épinards et à la moutarde

fromage râpé : 125 g, filet de lingue : 750 g, riz blanc : 200 g, moutarde en grains : 1 c. à soupe, persil ciselé : 2 c. à soupe, farine : 125 g, lait : 125 ml, chapelure : 250 g, bouillon de légumes (ou de poisson) : 375 ml, beurre fondu : 2 c. à soupe, beurre : 120 g, épinards frais : 1 bouquet, huile : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Terrine de rougets et tomates confites

sucre : 50 g, gélatine : 7 feuilles, tomate : 2 kg, citron : 3, sel, basilic : 1 bouquet, huile d'olive : 30 cl, rouget (de roche) : 2 kg
6 Personne(s)

Cannellonis de la mer

500 g de mélange de filets de poisson, 12 cannellonis, 200 g de crevettes, crevettes grises, 2 boîtes de bisque de homard, 30 cl de crème fraîche, 20 cl de crème fraîche
4 Personne(s)

Soufflé de poisson

30 g de beurre, 200 g de fromage blanc, 400 g de filets de colin cuit, 4 œufs, sel, poivre
4 Personne(s)

Cassolettes d'épinards au saumon fumé

30 g de gruyère râpé, 3 oeufs moyens, sel et poivre, 1 petit oignon, 30 g de mie de pain, 1 c. à soupe de jus de citron, 30 g de beurre, 1 dl de crème fraîche, 100 g d'épinards cuits, 100 g de poisson poché (truite saumonée, colin, lotte, loup), 40 g de saumon fumé
6 Personne(s)

Morue aux poireaux

500 g de carottes, 1 boîte de crème fraîche (petite), 500 g de morue, 30 g de farine, sel, poivre, 1 sachet de court bouillon, 500 g de poireaux, 1 noix de beurre, 20 cl de vin blanc sec
6 Personne(s)

Gâteau de poisson

800 g de filets de poissons, 3 oeufs, 1 petite boîte de concentré de tomates, 1 c. à soupe de maïzena ou farine, 1 peu de mie de pain voir du pain dur, 25 g de beurre, 1 bouquets garni, 20 cl de lait, du piment de cayenne, 100 g de moules, 200 g de crevettes décortiquées, sel et poivre
6 Personne(s)

Gâteau de poisson, moules et crevettes

25 g de beurre, 1 peu de mie de pain voir du pain dur, 200 g de crevettes décortiquées, 100 g de moules, 1 bouquets garni, 20 cl de lait, 800 g de filets de poissons, 3 oeufs, sel et poivre, 1 petite boîte de concentré de tomates, 1 c. à soupe de maïzena ou farine, du piment de cayenne
6 Personne(s)

Truite saumonée grillée

citron (tranché mince) : 1, champignons (tranchés) : 2 tasses, oignon vert (hachés fins) : 75 ml, huile d'olive : 5 ml, truite (saumonées ( environ 1,5 kg )) : 2, épinards (hachés) : 500 ml, aneth hachée : 50 ml, aneth (frais) : 8 brins, sauce à la papaye et au concombre ( voir recette )), sel, poivre
8 Personne(s)

Croquettes de poisson de josette

farine : 5 c. à soupe, farine : 25 g, beurre fondu, tiédi : 50 g, huile : 1 c. à soupe, fromage râpé : 4 c. à soupe, beurre : 30 g, zeste de citron râpé : 1 pincée, purée de pommes de terre : 100 g, chair de poisson cuit : 100 g, chapelure : 8 c. à soupe, jaune d'oeuf : 2, lait : 3 dl, oeuf battu : 1, sel, poivre, citron : 2, oignon : 1
4 Personne(s)

Papillote de poisson aux lgumes

20 cl de vin blanc, 1 oignon, sel, poivre, 4 filets de poisson, sans arrtes, 1 poivron, 2 carottes
4 Personne(s)

Saumon fourré aux poireaux

crème liquide, poireaux (comptez 1 poireau par personne), pommes de terres (comptez 2 par personne), 2 filets de saumon sans arêtes, sel, poivre, papier aluminium
4 Personne(s)

 
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