Recette
Casserole de lingue aux épinards et à la moutarde

Vous avez besoin de
  • filet de lingue : 750 g
  • bouillon de légumes (ou de poisson) : 375 ml
  • riz blanc : 200 g
  • épinards frais : 1 bouquet
  • beurre : 120 g
  • farine : 125 g
  • lait : 125 ml
  • chapelure : 250 g
  • fromage râpé : 125 g
  • beurre fondu : 2 c. à soupe
  • moutarde en grains : 1 c. à soupe
  • persil ciselé : 2 c. à soupe
  • huile : 1 c. à soupe
Instructions
  • Dans une poêle, faire chauffer l'huile, saisir les filets de poisson 1 min de chaque côté.
  • En fin de cuisson, déposer-les sur un papier absorbant, les couper en morceaux de 3 cm.
  • Faire cuire le riz.
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
  • Laver les épinards, enlever les tiges trop grosses, déchiqueter-le grossièrement, le faire cuire à la vapeur quelques minutes.
  • Préparer un roux , dans une casserole, faire fondre le beurre puis retirer la casserole du feu, verser la farine.
  • Bien mélanger au fouet, verser ensuite le lait, le bouillon en mélangeant au fouet.
  • Remettre la casserole sur le feu, laisser cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe sans cesser de mélanger.
  • Retirer du feu, incorporer la moutarde, le persil, le poisson.
  • Dans un plat allant au four, étaler le riz cuit, recouvrer avec les épinards, verser le poisson, la sauce.
  • Dans un bol, mélanger la chapelure, le beurre fondu, le fromage.
  • Verser sur le poisson, enfourner le tout 30 min.
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