Recette
Pâté aux pommes de terre et à la pate brisée

Vous avez besoin de
  • 2 pâtes brisées
  • 1,5 kg de pommes de terre épluchées et lavées
  • un bon pot de crème fraîche
  • un oignon
  • du persil
  • du beurre
  • sel
  • poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (180ºc).
  • Beurrer un plat à tarte, mettre une pâte brisée.
  • Dans un saladier, couper les pommes de terre en rondelles fines.
  • Les saler en les retournant avec les mains.
  • Mettre la moitié des pommes de terres sur la pâte, poivrer.
  • Couper l’oignon en rondelles fines, les mettre sur les pommes de terre, ajouter le persil finement haché, puis mettre une bonne moitié du gros pot de crème fraîche.
  • Mettre l'autre moitié des pommes de terre, le reste de crème, quelques morceaux de beurre, puis recouvrer à l'aide de l'autre pâte.
  • Fermer en pinçant les bords.
  • Badigeonner le dessus au jaune d'oeuf, ou bien au café.
  • Enfourner pendant 1 h 30, en surveillant que le dessus ne noircisse pas.
  • Sinon en fin de cuisson, mettre un papier dessus.
Accès rapide téléphone

Publicité