Recette
Poulet basquaise

Vous avez besoin de
  • 1 poulet (non fermier)
  • 3 gousses d'ail
  • 3 oignons
  • 700 g de poivrons rouges
  • 1 kilo de tomates
  • bouquet garni
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Poulet basquaise
Instructions
  • Couper le poulet en morceaux.
  • Couper les poivrons, épépiner, tailler les en lanières.
  • Écraser l'ail, l'oignon.
  • Éplucher les tomates, faire une entaille, ébouillanter les 1 à 2 minutes, cela s'épluche tout seul.
  • Couper les tomates, éliminer les parties dures internes.
  • Dans quatre c.
  • À soupes d'huile d'olive, faire revenir dans un faitout à feu doux l'ail, l'oignon, les poivrons.
  • Faire cuire 5 min en tournant avec une cuillère en bois.
  • Rajouter les tomates, faire cuire à couvert 20 min.
  • Pendant ce temps, saler, poivrer les morceaux de poulet, faire dorer sur toutes les faces dans une sauteuse avec de l'huile d'olive.
  • Quand le mélange tomates poivrons est prêt, ajouter les morceaux de poulet, le bouquet garni.
  • Saler, poivrer pour accommoder le goût à convenance, laisser cuire 35 min.
Accès rapide téléphone

Publicité