Recette
Côtes de porc à la hollandaise

Vous avez besoin de
  • 6 côtes de porc
  • 150 g de beurre
  • sel, poivre
  • 4 tomates ou 1 boîte de tomates pelées (1/2)
  • 2 oignons
  • thym
  • 1 feuille de laurier
  • 900 g de haricots verts surgelés
  • 2 c. à soupe de chapelure
  • 6 demi-abricots au sirop
  • 300 g de long grain
  • 30 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Mettre les haricots à cuire dans de l'eau bouillante salée.
  • Faire cuire le riz à la créole.
  • Préparer une sauce tomate, peler, épépiner, couper les tomates en petits morceaux.
  • Nettoyer, couper les oignons en mirepoix.
  • Les faire revenir dans le beurre sans prendre couleur, durant quelques minutes.
  • Ajouter les tomates, le sel, poivre, le poivre, le thym, le laurier, laisser cuire doucement durant 20 min.
  • Dans une grande poêle, chauffer le beurre, y faire cuire les côtelettes durant 4 ou 5 minutes sur chaque face, suivant leur épaisseur.
  • En dernière minute, augmenter la flamme, dorer bien les deux faces.
  • Disposer les côtelettes sur le plat de service chauffé, poser sur chacune un demi abricot.
  • Faire dorer la chapelure dans le beurre de cuisson,, la verser sur les côtelettes.
  • Servir à part le riz, la sauce tomate, les haricots égouttés que vous avoir mélangés avec le beurre frais.
Accès rapide téléphone

Publicité