Recette
Parmentier de jarret au gingembre

Vous avez besoin de
  • 400 g de jarret (gîte-gîte)
  • 8 pommes de terre
  • 2 carottes
  • 25 cl de vin rouge (type Cabernet, Merlot)
  • 2 gousses d'ail
  • 50 g de gingembre frais
  • 1 bouquet garni
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Parmentier de jarret au gingembre
Instructions
  • La veille, laver, éplucher, tailler en rondelles les carottes.
  • Peler l'ail, râper le gingembre.
  • Mélanger dans un plat creux la carotte, l'ail pelé, le gingembre, le bouquet garni, le poivre, la viande.
  • Recouvrer de vin.
  • Couvrir d'un torchon propre, laisser macérer le tout 12 heures.
  • Égoutter la viande en réservant la marinade.
  • Tailler le jarret en petits cubes, déposer-les dans une cocotte.
  • Les faire dorer avec de l'huile d'olive à feu vif.
  • Dans une casserole d’eau bouillante, faire cuire les pommes de terre.
  • Après cuisson, éplucher-les, écraser-les dans un plat, mélanger avec un peu d’huile d’olive.
  • Assaisonner.
  • A l’aide de cercles en inox, verser la purée puis le jarret.
  • Tasser légèrement avec un poussoir, retirer le cercle.
  • Pour la décoration, découper un cube de foie gras, faire dorer au four une feuille de brick que vous avoir préalablement découpée, travaillée.
  • Servir aussitôt !.
Accès rapide téléphone

Publicité