Recette
Escalopines au parmesan

Vous avez besoin de
  • 6 escalopines de veau de 40 g environ
  • 60 g de parmesan
  • 2 tomates
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 3 cl de vin blanc
  • 1 botte de persil plat
  • 6 piques en bois
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Peler, hacher la gousse d’ail puis mélanger-la à une c.
  • À soupe d’huile d’olive.
  • Préparer 60 g de copeaux de parmesan avec un économe.
  • Étaler les escalopines, les saler légèrement, les poivrer au moulin.
  • Verser sur chacune d’elles ¼ de cuillerée à café d’huile d’ail.
  • Répartir les copeaux de parmesan dessus avec une pincée de persil plat ciselé grossièrement.
  • Rouler chaque escalopine en la serrant bien au départ.
  • Les maintenir fermées en les piquant à la jointure avec une pique en bois.
  • Peler, hacher finement l’oignon.
  • Laver, peler, épépiner les tomates, puis couper la pulpe en dés.
  • Dans une poêle, faire chauffer 1 c.
  • À soupe d’huile d’olive.
  • Disposer les escalopines dans l’huile chaude, la jointure contre la poêle.
  • Saler légèrement, poivrer, laisser dorer de chaque côté.
  • Ajouter l’oignon haché, les dés de tomate, le vin blanc sec.
  • Couvrir, laisser mijoter à feu doux.
  • Après 1 min.
  • 30 de cuisson, retourner les escalopines, continuer la cuisson.
  • Les arroser 2 ou 3 fois durant la cuisson.
  • Après 4 ou 5 min sur le feu, retirer les piques en bois.
  • Dresser les escalopines sur le plat de service.
  • Faire réduire le jus de cuisson à feu doux pendant 1 min puis napper les escalopines de cette sauce.
  • Les parsemer d’une c.
  • À soupe de persil ciselé, d’un filet d’huile d’olive.
  • Servir aussitôt accompagnées de pâtes fraîches.
  • Après 4 ou 5 min sur le feu, retirer les piques en bois.
  • Dresser les escalopines sur le plat de service.
  • Faire réduire le jus de cuisson à feu doux pendant 1 min puis napper les escalopines de cette sauce.
  • Les parsemer d’une c.
  • À soupe de persil ciselé, d’un filet d’huile d’olive.
  • Servir aussitôt accompagnées de pâtes fraîches.
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