Recette
Crêpes au cidre

Vous avez besoin de
  • pomme golden : 2
  • oeuf : 2
  • lait concentré non sucré Gloria : 20 cl
  • chocolat Nestlé Dessert : 50 g
  • cidre : 50 ml
  • farine : 80 g
  • sucre en poudre : 2 c. à soupe
  • beurre : 1 noix
  • huile
Instructions
  • 1.
  • Dans un saladier, mélanger les oeufs, 1 c.
  • À soupe de sucre, la farine.
  • Ajouter le lait, le cidre petit à petit en mélangeant.
  • 2.
  • Peler, couper les pommes golden en cubes.
  • 3.
  • Dans une poêle, faire fondre le beurre.
  • Ajouter les pommes, saupoudrer d'une c.
  • À soupe de sucre, les faire dorer à feu vif sur toutes les faces.
  • 4.
  • A l'aide d'un grand couteau, hacher le chocolat en petites pépites.
  • 5.
  • Dans une poêle bien chaude, huilée, verser une louche de pâte à crêpe.
  • Faire cuire la crêpe sur une face, la retourner, disposer des cubes de pommes sur une moitié, saupoudrer de quelques pépites de chocolat.
  • Pliez la crêpe en 2 puis en 4.
  • Servir.
  • 6.
  • Renouveler l'opération avec le reste de pâte à crêpes.
Accès rapide téléphone

Publicité