Recette
Poulet meurette

Vous avez besoin de
  • 4 cuisses de poulet ou 8 pilons
  • 250 g de lardons fumés
  • beurre
  • 10 cl d'eau
  • 1 baguette
  • 75 cl vin rouge 12.5°
  • farine
  • gousse d’ail frais
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire revenir les lardons dans un peu de beurre, qu'ils soient assez grillés.
  • Réserver.
  • Faire revenir les cuisses dans une noix de beurre.
  • Les griller bien de chaque côté.
  • Dégraisser avec 10 cl d'eau.
  • Remettre les lardons avec le poulet.
  • Faire un roux avec farine, vin (à vous de voir ce qu'il vous faut comme vin), jusqu'à obtention.
  • D’une sauce homogène, mais pas trop épaisse (elle va continuer à s'épaissir pendant la cuisson).
  • Saler, poivrer.
  • Faire mijoter pendant 50 min, à feu très doux.
  • Pendant ce temps, couper la baguette en rondelles, frotter chaque rondelle avec une gousse d'ail.
  • Les placer sur la plaque du four, à thermostat 6 (180°c).
  • Vérifier si c’est croustillant ou bien grillé, selon votre choix.
  • Servir le tout avec des spatzles.
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