Recette
Clafoutis au maroilles

Vous avez besoin de
  • 500 g de maroilles fermier
  • 6 oeufs
  • 8 c. à soupe de lait entier
  • 10 c. à soupe de farine
  • 6 c. à soupe de cidre doux
  • 2 paquets de 20 g de levure (Àncel)
  • 200 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Détailler le maroilles en tranche en retirant les deux bouts.
  • Faire fondre le beurre à feu très doux, sans faire bouillir.
  • Disposer la farine dans une jatte.
  • Ajouter la levure.
  • Assaisonner légèrement de sel, de poivre.
  • Incorporer les oeufs, le cidre.
  • Mélanger bien.
  • Dés que la préparation est onctueuse, verser le lait, le beurre fondu.
  • Mélanger.
  • Badigeonner de beurre un moule à manqué (diamètre 24 cm, hauteur 5 cm).
  • Le tapisser de papier sulfurisé.
  • Verser la pâte dans le moule, puis glisser les tranches de maroilles dans la pâte.
  • Enfourner pendant environ 30 min.
  • Vérifier la cuisson en piquant la pointe d'un couteau dans la pâte.
  • Le laisser refroidir légèrement avant de démouler.
  • Accompagner le clafoutis au maroilles d'une compote de pommes chaude ou une salade de pommes acidulées, cerneaux de noix.
  • Vous pouvoir aussi découper le clafoutis froid en tranches, les toaster sous le grill chaud du four de chaque coté, les servir à l'apéritif.
Accès rapide téléphone

Publicité