Voir cherchez aussi

Recettes citron confit gros sel

Tartines d'italie

8 g de levure de boulanger sèche, quelques feuilles de basilic frais, 1 c. à café bombée de sucre en poudre, 10 cl d'huile d'olive + 3 c. à soupe, 1 poignée de pignons de pin, 4 c. à soupe de marmelade de citrons de Sicile, 350 g de farine T55, 2 c. à soupe bombée de mascarpone, 1 c. à café rase de sel fin, 2 citrons confits (au sel), 15 cl d'eau tiède + 2 c. à soupe, 6 c. à soupe bombées de ricotta, 1 c. à café bombée de gros sel
4 Personne(s)

Citrons confits au gros sel

4 c. à soupe de gros sel, d'huile d'olive, 1 kg de citrons non traités
6 Personne(s)

Citrons confits au sel

70 g de gros sel de mer, 12 cl de jus de citron fraîchement pressé, Pour 50 cl de citrons confits :, 12 cl d'huile d'olive extra-vierge, 2 citrons de préférence non traités
4 Personne(s)

Citrons confits à la paresseuse

gros sel de mer, des citrons
4 Personne(s)

Citrons confits à l'huile d'olive et au gros sel gris

gros sel gris, 1 kg de petits citrons, huile d'olive
4 Personne(s)

Citrons confits d'italie

3 c. à soupe de gros sel de mer, huile d'olive, 1 feuille de laurier, 1,5 kg de citrons non traités
8 Personne(s)

Citrons confits en saumure

1 kg de petits citrons, gros sel gris
4 Personne(s)

Rouelle de porc aux citrons confits

2 verres de bouillon de volaille, 2 citrons confits au sel, sel, poivre, 2 kg de gros sel, 1 oignon, 1kg de pommes de terre, 1 rouelle de porc, un peu de matière grasse pour la cuisson
6 Personne(s)

Citrons confits marocains

jus de citron, eau, gros sel, 16 citrons à la peau fine
8 Personne(s)

Chutney classique

500 g de cassonade, 100 g de raisins secs de Corinthe, 15 g de gingembre en poudre, 125 g de moutarde avec graines, 200 g de raisins secs de Smyrne, 30 g de sel, 2 gousses d'ail, 500 g de cédrat confit (gros citron), 30 g de piments chili, 200 g de raisins secs de Malaga, 500 g de gingembre confit, 1,5 kg de pommes acides, 1 l de bon vinaigre blanc
4 Personne(s)

Citrons confits façon orient

16 citrons à la peau fine, eau, gros sel, jus de citron
4 Personne(s)

Aile de raie bouclée citrons confits et pommes rosevald

aile de raie (bouclée) : 1 kg, citron : 4, gros sel, crème liquide : 25 cl, sel, poivre, aneth : 2 brins, échalote : 1, sucre : 2 c. à soupe, vin blanc : 10 cl, beurre : 150 g, pomme de terre roseval : 1 kg
4 Personne(s)

Salade de rattes au vin blanc et aux citrons confits

graine de cumin : 1 c. à soupe, huile d'olive : 4 c. à soupe, sel, poivre, poivre, vinaigre : 1 c. à soupe, citron confit : 2 gros, olive noire dénoyautée, vin blanc sec : 1 verre, pomme de terre ratte : 1 kg, oignon blanc : 1
4 Personne(s)

Citrons confits à la marocaine

16 citrons à la peau fine, jus de citron, eau, gros sel
8 Personne(s)

Fricassée de lapin au miel et au citron

12 pommes de terre moyennes, 40 g de beurre, 20 cl de bouillon de volaille, 2 oignons, 4 brins de persil, 1 gros lapin en morceaux, 2 citrons confits, 2 c. à soupe de vinaigre de cidre, sel, 2 c. à soupe de miel d'acacia
6 Personne(s)

Brochettes de boeuf marinées au gingembre et citron

1 pincée de cannelle, 2 oignons, 1/2 c. à café de poivre, gingembre frais, 500 g de viande de boeuf pour brochettes (entrecôte ou rumsteak), 1/2 c. à café de paprika, du citron confit aux épices et à l'huile d'olive, coriandre et persil, mélange d'épices en grains : fenouil, coriandre, poivre noir, 1/2 c. à café de gingembre, jus d'un demi citron, huile d'olive, 1/2 c. à café de sel
4 Personne(s)

Citrons givrés au cointreau

8 gros citrons, 25 cl de vin blanc, 50 g de zeste de citron confit, 1 blanc d'oeuf, 150 g de sucre en poudre, 1 pincée de sel fin, 2 c. à soupe de Cointreau
8 Personne(s)

Tajine aux 2 viandes

sel, poivre, 4 petites courgettes, cumin, 1 petite boîte de tomates en cube, épice (ras el hanout), épaule d'agneau désossée, découpée ou de mouton, 1 citron et demi confit, cuisses de poulet, 1 gros oignon, 1 tablette de bouillon de poule, 4 carottes, merguez, paprika, colorant (azafrane) dans toutes les grandes surfaces
6 Personne(s)

Foie gras aux trois préparations

120 gr de foie gras mi-cuit " au torchon", 250 g d'abricots, 3 c. à café de sucre en poudre, 2 poires, poivre, 3 pincées de cannelle en poudre, 3 pincées de gingembre en poudre, Marmelade d'abricots :, 70 g de sucre roux, Marmelade de poire :, 1/2 citron, 1 c. à soupe de miel, Confit d'oignon :, 1 oignon rouge, 20 g de beurre, sel de guérande
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité