Recette
Tajine aux 2 viandes

Vous avez besoin de
  • cuisses de poulet
  • épaule d'agneau désossée, découpée ou de mouton
  • merguez
  • 1 gros oignon
  • 4 carottes
  • 4 petites courgettes
  • 1 citron et demi confit
  • 1 petite boîte de tomates en cube
  • 1 tablette de bouillon de poule
  • épice (ras el hanout)
  • cumin
  • paprika
  • colorant (azafrane) dans toutes les grandes surfaces
  • sel, poivre
Instructions
  • Dans le wok, faire revenir les viandes dans de l'huile d'olive.
  • Ajouter les oignons coupés grossièrement, ajouter une tomate pelée, épépinée.
  • Mettre les épices , 1 c.
  • À café de ras-el-hanout, 1 c.
  • À café de cumin, 1 c.
  • À café de paprika doux, sel, poivre.
  • Remuer bien, faire revenir 5 min, mettre les citrons confits coupés en deux, les carottes coupées en 2 ou 3, les courgettes en gros tronçons.
  • Faire fondre la tablette de bouillon dans 3/4 de l d'eau.
  • Dans le wok, ajouter les tomates concassées, le sachet de colorant, puis ajouter le bouillon bien chaud, que le tout baigne bien.
  • Laisser cuire 1 h 15 à 1 h 30, à feu doux.
  • Vous pouvoir le faire la veille, dans ce cas, faire cuire 1 h, remettre 30 min avant le repas.
  • Vous pouvoir faire une semoule à couscous.
  • En option, faire cuire les merguez à part au grill ou à la poêle.
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