Recette
Tarte au crumble

Vous avez besoin de
  • pâte brisée : 1 bloc
  • orange : 2
  • pamplemousse : 1
  • pruneaux dénoyautés : 100 g
  • farine : 100 g
  • beurre : 100 g
  • sucre en poudre : 100 g
  • thé chaud : 1 sachet
  • poudre d'amandes : 50 g
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
  • Faire gonfler les pruneaux dans du thé chaud pendant 30 min.
  • Peler à vif les agrumes.
  • Mélanger du bout des doigts la farine, le sucre en poudre, le beurre coupé en petits morceaux afin d'obtenir une pâte granuleuse.
  • Ajouter la poudre d'amandes, le zeste rapé d'1 orange.
  • Foncer un moule beurré avec la pâte brisée, précuisez-la 10 min.
  • La sortir du four, disposer les quartiers d'oranges, de pamplemousses, puis les pruneaux égouttés, coupés en 2.
  • Recouvrer avec la pâte à crumble, enfourner pendant 35 min.
  • Servir tiède, décorer avec quelques feuilles de menthe.
Accès rapide téléphone

Publicité