Recette
Potée aux lentilles

Vous avez besoin de
  • 400 g de lentilles
  • un petit jambonneau
  • un morceau de gîte de bœuf
  • 200 g de lard fumé
  • 2 saucisses fumées
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 50 g de beurre
  • un verre de vin blanc sec
  • un bouquet garni
  • 2 clous de girofle
Instructions
  • Faire cuire dans une grande casserole contenant de l'eau froide les lentilles, le bouquet garni, les oignons piqués de clous de girofle, l'ail, du poivre, ainsi que très peu de sel.
  • A la première ébullition, ajouter le jambonneau, le morceau de bœuf.
  • Poursuivre la cuisson à feu doux pendant 1 heure.
  • Ajouter le lard, les saucisses.
  • En fin de cuisson, égoutter la potée, la remettre sur le feu avec du beurre en petits morceaux, le vin blanc.
  • Dresser sur un plat creux avec les viandes détaillées en tranches.
  • Servir en accompagnement de la moutarde, du piccalilli, des petits oignons, des cornichons au vinaigre.
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