Recette
Mini brochettes au surimi

Vous avez besoin de
  • 400 g de bâtonnets de surimi
  • 1 mangue
  • 3 pommes vertes
  • 200 g de mini boules de mozzarella
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 citron vert
  • 10 cl de lait de coco
  • 1 bâton de citronnelle
  • 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 24 sticks en bois
Mini brochettes au surimi
Instructions
  • Laver la mangue, la pomme verte, le citron.
  • Couper le citron en lamelles très fines.
  • Éplucher la mangue.
  • Détailler la mangue, la pomme (avec leur peau) en dés de 1,5 cm de coté.
  • Couper les bâtonnets de surimi en 3 parties égales, réserver-les pour le montage des brochettes.
  • Assembler 12 brochettes en alternant 1 tronçon de surimi, 1 rondelle de citron vert repliée en 4, 1 dé de pomme verte, 1 tronçon de surimi, 1 dé de mangue, terminer par un tronçon de surimi.
  • Couper les mini boules de mozzarella en 2.
  • Détacher les feuilles de basilic de leur tige, les garder de coté.
  • Assembler 12 brochettes en alternant 1 tronçon de surimi, 1/2 boule de mozzarella entourée d’une feuille de basilic, 1 tronçon de surimi, 1/2 boule de mozzarella entourée d’une feuille de basilic, terminer par 1 tronçon de surimi.
  • Laver la citronnelle, la hacher le plus finement possible, mélanger-la au lait de coco.
  • Ajouter le vinaigre balsamique, saler, poivrer.
  • Goûter pour corriger l’assaisonnement si nécessaire.
  • Placer les brochettes dans un grand plat, les recouvrer d’un filet de sauce au lait de coco.
  • Déguster.
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