Voir cherchez aussi

Recettes blanc de poulet gratin

Curry de poulet en crumble

50 g de noix de coco râpée, 1 pot de Fjord, 50 g de beurre mou, 500 g de blanc de poulet, 1 botte d’oignons nouveaux, ½ c. à café de cumin en poudre, 50 g de farine, 1 c. à café de curry, le jus d’½ citron, ½ botte de coriandre, 75 g de parmesan, Poivre, 1 c. à soupe d’huile d’olive, Sel
4 Personne(s)

Gratin de poulet façon parmentier

1.3 kg de pommes de terre, 200 g de gésiers confits, 100 g de gruyère râpé, 5 c. à soupe de crème fraîche, 5 blancs de poulet, 80 g de beurre, 1 cube de bouillon de volaille, 3 c. à soupe de chapelure, sel, poivre
6 Personne(s)

Gratin de pennes aux aubergines et au poulet

sel, poivre, 1 c. à soupe de persil ciselé, 5 cl d'huile d'olive, 3 blancs de poulet, 2 oignons, 600 g de pennes, 3 aubergines, 150 g de parmesan râpé
6 Personne(s)

Gratin de poulet à la mozzarella

1 gros poivron rouge, 400 g de blancs de poulet (escalopes), 1 sachet de soupe déshydratée "velours de tomate à la mozzarella" (knorr), 100 ml de crème liquide, 100 g de mozzarella, 200 ml d'eau, sel, poivre
4 Personne(s)

Gratin de poulet aux champignons

500 g de blanc de poulet, sel, poivre, 1 filet d'huile, sauce béchamel, 500 g de champignons de Paris frais, fromage turque: kasar ou gruyère râpé, 1 oignon moyen émincé
6 Personne(s)

Gratin de poulet aux tagliatelles et gouda

6 escalopes de poulet, 2 c. à soupe de fond de volaille déshydraté, 30 g de beurre, 4 gros oignons, 200 g de gouda ou gruyère rapé, 200 g de tagliatelles, sel et poivre, 20 cl de crème liquide, 3 c. à soupe d'huile
6 Personne(s)

Gratin d'endives au poulet

2 blancs de poulet, 50 cl de crème fraîche, 8 endives, 1 c. à soupe de moutarde, 200 g de champignons de paris, 1 c. à café de muscade râpée, 250 g d'emmental râpé, 30 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)

Lasagnes au poulet et aubergines

sel, poivre, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 4 feuilles de lasagnes, 1 oignon, 60 g de parmesan râpé, 2 aubergines, 4 blancs de poulet
2 Personne(s)

Petits gratins

3 ou 4 tomates selon la taille, 2 blancs de poulet revenus à la poêle, emmental râpé
2 Personne(s)

Gratin de pâtes sur lit de poireaux et poulet

500 g de coquillettes, 2 c. à café de fond de sauce volaille, 400 g de filet de poulet, 20 cl de vin blanc, 1 cube de bouillon de poule, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 2 bottes de poireaux, 50 cl de crème fraîche, 200 g de gruyère râpé
4 Personne(s)

Poulet à la gaston gérard

sel et poivre, 1 poulet fermier, 150 g de comté rapé, 10 cl de vin blanc sec, 400 g de crème fraîche, 3 c. à soupe de chapelure, 1 c. à café de paprika, 50 g de beurre
4 Personne(s)

Gratin sans porc

4 à 5 tranches de blanc de dinde ou de poulet, gruyère, huile ou beurre, sel, poivre, 2 briquette de crème liquide, 4 à 5 tranches de fromage à croque, 6 pommes de terre (de préférence spéciales salade/raclette)
4 Personne(s)

Crumble de poulet aux amandes

2 gros blanc de poulet, 60 gr de poudres d amandes, 1 oeuf, 10 g curry, 150 gr de gruyére rapé, amandes effillées
2 à 3 personnes

Fricassée de poulet au pamplemousse

4 pamplemousses pelés à vif, laurier, un peu d'huile, sel, poivre, 1 bouquet de persil, 3 c. à soupe de crème allégée, 2 verres de vin blanc sec, 1 poulet fermier de 1,2 kg, thym
4 Personne(s)

Gratin de pâtes de gruyère rapé

100 g d'olives vertes dénoyautées, 100 g de champignons de paris, sel, poivre, 300 g de viande hachée, gruyère râpé, 2 oignons, 1 paquet de pâtes de 1 kg (tortellini), sauce béchamel, 100 g de blanc de poulet
4 Personne(s)

Poulet roti au raisin

30 g de beurre, 1 poulet fermier de 1,2 kg prêt à cuire, 2 c. à soupe d'huile de cuisson, 1 citron, 500 g de gros grains de raisin blanc, sel, poivre
4 Personne(s)

Poulet au raisin

2 c. à soupe d'huile, 30 g de beurre, sel, poivre du moulin, 500 g de gros grains de raisin blanc (dont quelques-uns pas trop mûrs), 1 poulet fermier de 1,2 kg prêt à cuire, 1 citron
4 Personne(s)

Clafoutis de potiron au curry de poulet

sel, poivre, 60 g de beurre, 4 blancs de poulet, 3 c. à soupe d'huile, 20 cl de crème liquide, 1 c. à soupe de curry en poudre, 2 jaunes d'oeufs, 2 c. à soupe de pâte de curry mild en bocal, 2 tomates, 1 c. à soupe de chapelure, 2 courgettes, 1 kg de potiron, 1 c. à soupe de paprika
4 Personne(s)

Poulet dauphinois

sel, poivre, gruyère râpé, sel, 6 blancs de volaille, muscade, 1 l de lait, thym, 6 ou 7 grosses pommes de terre, farine, 100 g de margarine, quelques tranches très fines de lard fumé
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité