Recette
Gratin de poulet façon parmentier

Vous avez besoin de
  • 5 blancs de poulet
  • 200 g de gésiers confits
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1.3 kg de pommes de terre
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 80 g de beurre
  • 5 c. à soupe de crème fraîche
  • 3 c. à soupe de chapelure
  • sel, poivre
Gratin de poulet façon parmentier
Instructions
  • Peler les pommes de terre, les couper en morceaux, les mettre dans une casserole, les couvrir d’eau froide, saler, porter à ébullition.
  • Faire cuire 20 min à petits bouillons.
  • Verser 2 verres d’eau dans une casserole, ajouter le cube de bouillon, porter à ébullition.
  • Pendant ce temps, couper les blancs de volaille en petits cubes.
  • Mettre les morceaux de volaille dans le bouillon, faire cuire 20 min.
  • Couper les gésiers en petits morceaux, les ajouter dans le bouillon.
  • Poursuivre la cuisson 10 min.
  • Égoutter.
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (200° c).
  • Égoutter les pommes de terre, les passer au presse-purée.
  • Ajouter le beurre, la crème, le gruyère.
  • Mélanger bien, verser-en la moitié dans un plat à gratin beurré, répartir par dessus le mélange volaille/gésier puis le reste de purée.
  • Saupoudrer de chapelure, arroser d’un peu de beurre fondu, enfourner.
  • Faire cuire 20 min.
  • Servir dès la sortie du four avec une salade verte.
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