Recette
Pan Bagnat

Vous avez besoin de
  • pita : 6
  • ail : 1 gousse
  • huile d'olive : 4 c. à soupe
  • vinaigre : 2 c. à soupe
  • oeuf dur : 3
  • laitue : 1 coeur
  • poivron vert : 1
  • tomate : 3
  • oignon blanc : 3
  • filet d'anchois : 6
  • thon à l'huile : 1 boîte
  • concombre : 1
  • olive noire : 18
  • basilic : 1 bouquet
  • sel, poivre
Pan Bagnat
Instructions
  • Couper les pitas en deux dans l'épaisseur.
  • Peler la gousse d'ail, la couper en deux.
  • Puis frotter-en la base, le chapeau des pitas.
  • Les humecter d'un peu de vinaigrette préparée avec l'huile d'olive, le vinaigre, le sel, le poivre.
  • Couper les oeufs en rondelles.
  • Laver, essorer les feuilles de laitue.
  • Épépiner le poivron, le couper en lanières.
  • Détailler les tomates en rondelles, émincer les oignons.
  • Remplir les pitas en disposant les feuilles de laitue puis les ingrédients préparés,, ajouter les filets d'anchois, le thon émietté.
  • Le concombre coupe en rondelles, les olives dénoyautées.
  • Ciseler fin le basilic.
  • Parsemer-en chaque pan-bagnat.
  • Arroser du reste de vinaigrette puis refermer les pitas en les pressant légèrement.
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