Recette
Tajine de pommes de terre nouvelles

Vous avez besoin de
  • pommes de terre (petites) : 1 kg
  • oignon : 6
  • huile d'olive : 2 c. à soupe
  • beurre : 20 g
  • laurier : 1 feuille
  • safran : 1 noix
  • curcuma en poudre : 1 pincée
  • cumin en poudre (rase) : 1 c. à café
  • grain de coriandre : 1 pincée
  • coriandre fraiche : 6 brins
  • sel, poivre
Instructions
  • Peler les pommes de terre, les laver, les essuyer.
  • Enlever les racines, les tiges des oignons.
  • Les laver puis les couper en 2 ou en 4.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Dans une cocotte ou dans un plat à tajine, faire chauffer sur le feu un mélange de beurre, d'huile d'olive.
  • Y faire légèrement colorer à feu moyen les pommes de terre, les oignons.
  • Ajouter le laurier, les graines de coriandre, poudrer des autres épices.
  • Saler, poivrer.
  • Verser dans la cocotte ou dans le plat à tajine, 10 cl d'eau bouillante, mettre un couvercle, enfourner pour 40 min.
  • A la fin, les pommes de terre sont fondantes, il ne reste presque plus de jus.
  • Parsemer dessus de la coriandre fraîche ciselée avant de les déguster.
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