Recette
Carré de porc aux pommes de terre en robe

Vous avez besoin de
  • porc (sur os, de 1,5 kg) : 1 carré
  • pomme de terre nouvelle : 1 kg
  • fleur de sel (rase) : 1 c. à soupe
  • sucre en poudre (rase) : 1 c. à café
  • sauce soja : 1 c. à soupe
  • ail : 4 gousses
  • laurier : 4 feuilles
  • thym : 2 brins
  • huile d'olive : 2 c. à soupe
Instructions
  • Préchauffer le four à th 7 (210°).
  • Mélanger la sauce soja, le sucre jusqu'à ce que le sucre soit fondu, puis badigeonner la viande avec ce mélange.
  • Poser le carré de porc dans un plat à four légèrement huilé.
  • Glisser le plat au four, laisser cuire pendant 30 min.
  • Pendant ce temps, rincer les pommes de terre sans les peler, les essuyer.
  • Les rouler dans le reste d'huile, dans la fleur de sel.
  • Au bout des 30 min de cuisson, ajouter les pommes de terre à la viande.
  • Glisser çà, là les gousses d'ail non épluchées, le laurier, le thym.
  • Baisser le four à th 6 (180°), laisser cuire encore 1 h, en retournant les pommes de terre souvent , elles doivent être croustillantes.
  • Servir bien chaud.
  • Accompagner d'un minervois rouge.
Accès rapide téléphone

Publicité