Recette
Dolma kroumb (chou farcis)

Vous avez besoin de
  • 750 g de viande
  • 80 g de pois chiches
  • 1 chou de 1 kg
  • 1 oignon râpé
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive ou de beurre
  • persil
  • cannelle
  • sel, poivre noir
  • 350 g de viande hachée
  • 1 oeuf
  • 1/2 oignon râpé
  • 1 tasse de riz
  • sel, poivre noir
Instructions
  • Couper la viande en quartiers.
  • Ajouter les pois chiches, l'oignon, l'huile, le persil haché, le sel, le poivre noir, un peu de cannelle.
  • Faire cuire.
  • Ajouter en cours de cuisson, 1/2 l d'eau environ.
  • Par ailleurs, effeuiller le chou, enlever à chaque feuille l'arête centrale, faire blanchir 5 min à l'eau bouillante salée.
  • Préparer la farce en mélangeant la viande hachée, l'oeuf, l'oignon, le riz, le persil, le poivre noir, le sel.
  • Amalgamer bien le tout.
  • Former des boulettes que vous placer dans chaque feuille de chou, pliez en portefeuille.
  • Après cuisson de la viande, retirer celle-ci, placer délicatement dans la sauce ces feuilles farcies.
  • Laisser sur le feu jusqu'à cuisson de la farce.
  • Ces feuilles farcies peuvent être préparées à la sauce rouge en ajoutant aux ingrédients précédents ,.
  • 1 c.
  • À soupe de tomates en conserve, 1/2 c.
  • À soupe de poivre rouge.
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