Recette
Moules cuicui

Vous avez besoin de
  • 1 kg de moules de bouchot ou d'Italie (Moules de Hollande exclues)
  • 40 gr de gingembre râpé frais.
  • 100 gr de crème fraîches épaisses
  • guide CUICUI
Instructions
  • Laver rapidement vos moules à l'eau froide, retirer celles restées ouvertes.
  • Prendre un plat rond avec des rebords d'environ 36 cm de diamètre.
  • Déposer-y au centre le guide cuicui (voir photos, description sur internet).
  • Étaler de manière égale le mélange crème fraîche, gingembre au fond du plat, introduire dans les fentes les premières moules en plaçant le côté pointu obligatoirement vers le haut afin qu'elles cuisent dans leur jus.
  • Les moules suivantes viennent ensuite se coincer dans les premières jusqu’à ce que votre plat soit rempli.
  • Dans un four chaud thermostat 7/8 (230°c), déposer le plat 6 minutes maximum pour la cuisson puis le sortir, le laisser refroidir 1 minute avant de servir.
  • Déguster avec du pain beurré, un vin blanc sec de loire.
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