Recette
Brochettes d'escargots à l'aïoli

Vous avez besoin de
  • 36 escargots petits gris
  • 80 g de poitrine fumée
  • 3 gousses d'ail rose de Lautrec
  • 4 brochettes bois de 15 cm
  • 25 cl d’huile d’olive
  • 200 g de pommes de terre Rosevalt
  • 1 pincée de safran
  • 1 botte de persil
  • 1 jaune d’oeuf
  • sel et poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c) sur position grill.
  • Piquer sur les brochettes 9 escargots enroulés d’une tranche de poitrine fumée.
  • Arroser d’un filet d’huile d’olive (environ 3 cl).
  • Saler, poivrer légèrement.
  • Dans une casserole, faire cuire à l'eau salée les pommes de terre pendant environ 50 min.
  • Les dresser ensuite sur 4 assiettes ou ardoises de dourgne.
  • Émulsionner la botte de persil avec le restant d’huile d’olive.
  • Assaisonner en sel, poivre du moulin.
  • Dans un mortier, écraser les gousses d’ail rose de lautrec pelées.
  • Assaisonner lorsque vous obtenir une pâte onctueuse.
  • Ajouter le jaune d’oeuf.
  • Mélanger, ajouter le restant d’huile d’olive pour obtenir un aïoli.
  • Rectifier l’assaisonnement.
  • Dresser le tout suivant votre inspiration.
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