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Recettes quatre noix

Salade bio sucrée-salée

1 sachet de noix BIO, 1 bûche de chèvre BIO, 1 barquette de graines germées de betteraves BIO, 4 pommes vertes Granny smith BIO, 1 barquette de graines germées de poireaux BIO, Vinaigre de framboises, 2 citrons verts BIO, Herbes de Provence, sel, poivre, Huile d’olive, 1 Quatre-Quarts BIO 200 g Pur Beurre Ker Cadélac
4 Personne(s)

Salade de saint-jacques au caviar

8 Saint-Jacques, 2 c. a soupe d'huile d'olive, 2 endives, vinaigre de cidre, poivre, safran, sel, 30 à 50 g de caviar
4 Personne(s)

Figues rôties au caramel et noix de pécan

50 g de beurre, 100 g de sucre roux, 18 figues, 50 g de noix de pécan
6 Personne(s)

Salade de langue de boeuf tiède, cresson, pommes vertes et noisettes

1/2 langue de boeuf ou une petite langue, 1 carotte, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre, 1 bouquet garni, 75 g de noisettes, 1 bouquet de cresson, 2 pommes vertes, 2 c. à soupe d'huile de tournesol, 1 c. à café de moutarde à l'ancienne (ou au cassis), 2 c. à soupe d'huile de noisette (ou de noix), 1 oignon
4 Personne(s)

Terrine aux noix

2 échalotes, 30 g de beurre, sel, poivre, 200 g de viande hachée veau et porc ensembles, 2 oeufs, 200 g de foies de volaille nettoyés, 100 g de mie de pain, 200 g de lardons salés, 1dl de lait, 1 barde de lard, 3 c. à soupe de cognac, 100 g de cerneaux de noix, quatre épices
4 Personne(s)

Soufflé glacé au marronet aux noix

sucre glace, 25 cl de créme liquide, 1 brin de menthe, 2 c. à soupe de sucre, 150 g de cerneaux de noix, 200 g de créme de marron, 2 feuilles de gélatine (4 g), 1 blanc d'oeuf, 1 pincée de sel
4 Personne(s)

Vin de noix et eau de vie

1 kg de sucre, 40 noix vertes (laiteuses) coupées en quatre, 2 l d'eau de vie, 5 l de vin rouge
12 à 15 personnes

Pain d'épices au chocolat et aux fruits secs

60 g d’abricots, 100 g de beurre, 50 g amandes entières, 200 g de chocolat noir, 5 oeufs, 100 g de farine, 3 c. à soupe de miel, 140 g de sucre, 60 g d’amande en poudre, 180 g de pruneaux, 20 g de cacao en poudre non sucré, 1 c. à café de quatre-épices, 1 sachet de levure, 50 g de noix
6 Personne(s)

Poirat berrichon

1 kg de poires, 1 c. à café de cannelle, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe de rhum, 2 jaunes d'oeufs, 1 citron, 250 g de farine, 100 g de sucre, 50 g de raisins secs, 125 g de beurre +157 g pour le moule, 8 cerneaux de noix
5 à 6 persones

Pâté de foie

1 échalote, 6 g de poivre, quelques brins de persil simple, 500 g de foie de porc bien épluché, 50 g de beurre, 2 œufs, 4 dl de lait, 250 g de lard gras sans la couenne, 50 g de farine, 1 noix de muscade râpée, 1 oignon, 12 g de sel, 5 g de quatre-épices
6 à 8 personnes

Daube de raimu

des morceaux moyens de viande maigre, un bon brin de thym, 2 tomates fraîches, noix de muscade râpée, la graisse de porc (saindoux), sel, veau fendu, épices de la marinade, vin rouge, petit salé coupé en cubes, poivre écrasé, gousses d'ail écrasées, 2 feuilles de laurier, 2 clous de girofle, huile d'olive, 3 oignons haché, 1 zeste d'orange
4 Personne(s)

Magrets de canard aux quatre saveurs

1 dose de curry, 1 dose de paprika, noix de beurre, 2 beaux magrets de canard, 1 c. à soupe de miel, 1 dose de safran, un peu de vinaigre de vin, 1 dose de cumin
4 Personne(s)

Pâté de faisan à la bourguignonne

bouquet de fines, 200 g de mousse de foie, 350 g de porc gras, beurre pour le papier sulfurisé, 1/2 verre de marc de Bourgogne, sel, poivre, 2 oeufs, 1 noix de saindoux, 50 g de pain rassis, 1 faisan, herbes, quatre-épices, 350 g de farine, 1 l de Bourgogne blanc, bouquet garni, 200 g de beurre, 6 fines tranches de lard fumé, sel, 1 verre de bouillon de légumes, sel, poivre
6 Personne(s)

Tiramisu aux noix, petits-beurre et pomme

250 g de mascarpone, 4 ou 5 pommes (jonagold ou golden), plusieurs petits-beurre, 70 g de sucre en poudre, 1 pincée de cannelle, 4 œufs, 150 g de cerneaux de noix
4 Personne(s)

Panache de légumes sauce aux noix

500 g de noix, 5 cl d'huile d'olive, sel, poivre, 1 brocoli, 4 carottes, 3 filets d'anchois à l'huile, 2 bulbes de fenouil, 2 gousses d'ail, 20 cl de crème fraîche liquide, ½ citron
4 Personne(s)

Fricassée d'esturgeon à la rhubarbe

1/2 verre de sauce bordelaise composée de vin rouge, 1/2 verre de fond de veau, 2 à 3 tiges de rhubarbe, 12 petits oignons pelés, 2 c. à soupe de porto, 1 esturgeon de 1,2 kg ou 600 g de filets d'esturgeon, 4 tranches de poitrine fumée, 1/2 verre d'échalote, sel, poivre, 1/2 verre d’un bouquet garni, 8 champignons de Paris, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 noix de beurre
4 Personne(s)

Lapin bruxellois

1 lapin découpé en quatre, 2 c. à soupe de farine, 250 g de pruneaux, 10 petits oignons, sel, poivre, 1 c. à soupe de vinaigre, noix de muscade râpée, 125 g de lardons, 1 l de lambic ou toute autre bière du même type, 100 g de raisins sultane, 3 clous de girofle, 1 gros oignon coupé grossièrement, saindoux, 1 carotte pelée et tronçonnée, 1 gousse d'ail écrasée et concassée, raisins secs, 1 bouquet garni, 2 c. à soupe de gelée de groseilles
4 Personne(s)

Glace aux quatre épices

clou de girofle, 125 g de crème liquide, 1 c. à soupe de épices, noix muscade, 100 g de sucre, cannelle, les jaunes de 5 gros oeufs, un mélange de poivre noir, 500 g de lait entier
8 Personne(s)

Bourdelots aux coeurs d'artichauts

jaune d'oeuf : 1, coeur d'artichaut : 4, beurre : 4 noix, pâte feuilletée : 1 paquet
4 Personne(s)

 
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