Recette
Soufflé glacé au marronet aux noix

Vous avez besoin de
  • 200 g de créme de marron
  • 150 g de cerneaux de noix
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 25 cl de créme liquide
  • 1 blanc d'oeuf
  • 2 feuilles de gélatine (4 g)
  • 1 brin de menthe
  • sucre glace
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
  • Réserver quatre cerneaux de noix entiers pour le décor.
  • Mixer les autres au robot avec le sucre.
  • Mélanger-les à la crème de marron.
  • Mettre à fondre les feuilles de gélatine dans 4 cl d'eau bouillante.
  • Les incorporer dans la crème de marron aux noix.
  • Fouetter la crème liquide bien froide en chantilly.
  • L'ajouter délicatement à la crème de marron en soulevant la préparation à la spatule.
  • Fouetter le blanc en neige avec une pincée de sel.
  • L'incorporer à la préparation précédente.
  • Découper 4 bandes de papier blanc cartonné de 10 cm de large, un peu plus longues que le tour des ramequins.
  • Envelopper-en les ramequins en laissant dépasser le carton de 5 cm environ les maintenir avec du papier collant.
  • Répartir la préparation dans chaque ramequin en la faisant parvenir presque jusqu'en haut du carton.
  • Mettre les moules au réfrigérateur pendant 4 heures au moins.
  • Au moment de servir, retirer délicatement les bandes de carton, saupoudrer de sucre glace, décorer de cerneaux de noix, de feuilles de menthe.
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