Recette
Omelette au chocolat fourrée de glace

Vous avez besoin de
  • 8 oeufs
  • 80 g de cacao en poudre
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 150 g de sucre
  • 3 c. à soupe de creme fraiche
  • 2 c. à soupe de rhum ambre
  • 1/2 l de glace vanille
  • 30 g de beurre
  • 2 pincée de sel
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 1/2 l de lait
  • 60 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
Instructions
  • Commencer par préparer la crème anglaise , fendre la vanille dans le sens de la longueur, la plonger dans le lait.
  • Porter ensuite a ébullition, laisser infuser le tout a couvert.
  • Entre-temps, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse légèrement.
  • Verser le lait chaud, petit à petit, sur ce mélange.
  • Reporter sur feu doux dans une casserole a fond épais, laisser cuire, épaissir en remuant constamment.
  • Surtout ne faire pas bouillir.
  • Laisser refroidir dans un saladier, puis mettre au frais.
  • Préparer l'omelette , prélever trois blancs d'oeufs sur la quantité indiquée, réserver les.
  • Faire chauffer la crème fraîche avec le cacao en mélangeant pour bien le dissoudre.
  • Ajouter le sachet de sucre vanille puis, hors du feu, les deux cuillerées de rhum.
  • Laisser tiédir.
  • Battre les oeufs avec 100 g de sucre, y incorporer la crème au cacao.
  • Monter en neige les trois blancs.
  • Réservés avec une pincée de sel, le reste du sucre.
  • Incorporer délicatement cette neige a l'omelette au chocolat.
  • Faire fondre le beurre dans une large poêle, y verser l'omelette.
  • Laisser cuire à feu moyen, couvrir en fin de cuisson pour que la surface cuise.
  • Faire glisser l'omelette sur un plat de service en la repliant, la fourrer tout de suite de boules de glace à la vanille.
  • Servir aussitôt, accompagner de la crème anglaise.
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