Recette
Poulet pané et frit

Vous avez besoin de
  • 1 poulet coupé en petits morceaux
  • 2 oeufs
  • 4 c. à soupe de chapelure
  • 2 c. à soupe d'huile de tournesol
  • 1 c. à soupe de paprika
  • 1 jus de citron
  • huile de friture
  • sel, poivre
Poulet pané et frit
Instructions
  • Mettre les morceaux de poulet dans un plat creux, les arroser de jus de citron, saler, poivrer, laisser macérer 2 h au frais en retournant régulièrement les morceaux.
  • Battre les oeufs en omelette avec l’huile de tournesol dans une assiette creuse.
  • Mélanger la chapelure, le paprika dans une autre assiette, saler, poivrer.
  • Égoutter les morceaux de poulet, sécher-les dans du papier absorbant.
  • Les passer dans l’oeuf battu puis dans la chapelure.
  • Faire chauffer l’huile de friture dans une grande casserole, y plonger les morceaux de poulet par petites quantités, les faire frire 15 min en les retournant sans arrêt avec une écumoire.
  • Égoutter les morceaux de poulet dans du papier absorbant, saler, poivrer, réserver au chaud.
  • Recommencer l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
  • Servir avec une sauce piquante au tabasco.
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