Recette
Chipirons farcis

Vous avez besoin de
  • 8 chipirons (petits encornets)
  • 100 g crevettes crues
  • 200 g de jambon serrano
  • 1 gousse d’ail
  • 2 oignons
  • 1 poivron vert
  • 3 tomates
  • cognac
  • 2 branches de persil
  • 4 à 5 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper la tête, les tentacules des chipirons, les vider de leurs entrailles (parties dures), de leur encre.
  • Décortiquer les crevettes.
  • Hacher les têtes, les tentacules, les crevettes, l’ail, l’oignon, le persil, mélanger.
  • Faire revenir le mélange dans l’huile, verser un peu de cognac, faire farcir les chipirons, les faire coudre afin que la farce ne s'échappe pas durant la cuisson.
  • Faire cuire dans une cocotte avec l’huile d’olive à tout petit feu pendant 30 min.
  • Retourner de temps en temps.
  • Pour la sauce, hacher 1 oignon, le poivron.
  • Peler les tomates, les couper en dès.
  • Placer les légumes dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive.
  • Faire suer 15 min.
  • Incorporer le mélange au moulin à légumes, le verser sur les chipirons de manière qu'ils soient bien recouverts.
  • Ajouter un peu de cognac.
  • Saler, poivrer.
  • Laisser cuire 1 heure à feu doux en remuant de temps en temps.
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