Recette
Succès à la pistache

Vous avez besoin de
  • 100 g d'amandes en poudre
  • 100 g de sucre glace
  • 125 g de sucre semoule
  • 6 blancs d'oeufs
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 100 g de sucre semoule
  • 250 g de beurre
  • 5 c. à soupe de pistache broyées et diluées dans 1 c à soupe d'eau
  • sucre glace
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 3-4 (100°c).
  • Battre les blancs d'oeufs avec une pincée de sel.
  • Mélanger les amandes en poudre, le sucre semoule, le sucre glace.
  • Ajouter aux blancs d'oeufs.
  • Beurrer 2 disques de papier aluminium.
  • Mettre le mélange dans une poche à douille, former 2 spirales.
  • Enfourner les 2 meringues pendant 1 heure.
  • Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre, faire chauffer au bain-marie.
  • Travailler doucement le mélange jusqu'à ce que le sucre soit dissous.laisser refroidir, incorporer le beurre ramolli.
  • Ajouter les pistaches en fin de cuisson.
  • Une fois les meringues cuites, les tartiner de cette crème.
  • Poser la deuxième par-dessus, recouvrer entièrement de crème.
  • Décorer les bords d'amandes effilées grillées, saupoudrer de sucre glace.
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