Recette
Salade de la mer et salade du jardin

Vous avez besoin de
  • 1/2 laitue
  • 200 g de calamars coupés en anneaux (cuits)
  • 500 g de crevettes moyennes décortiquées
  • 200 g de moules cuites décortiquées
  • 1 c. à soupe de persil haché
  • quelques gouttes de Tabasco
  • 5 c. à soupe de vinaigre
  • 2 c. à soupe de crème ou de yaourt nature
  • 200 g de laitues variées déchiquetées
  • 120 g de chou rouge râpé
  • 1 carotte râpée
  • 1 branche de céleri en fines tranches
  • 1 poivron vert émincé
  • 4 c. à soupe de vinaigre de vin
  • 1 c. à café de moutarde à l'ancienne (avec grains)
  • 4 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Disposer la laitue lavée, essorée dans 4 assiettes.
  • Répartir les fruits de mer.
  • Mélanger les ingrédients de la sauce, napper-en un peu les assiettes.
  • Servir le reste en saucière.
  • Pour préparer la salade du jardin, mélanger tout les légumes dans une saladier.
  • Mélanger les ingrédients de la vinaigrette.
  • Napper-en la salade, mélanger, servir de suite.
Accès rapide téléphone

Publicité