Recette
Fromage de chèvre gratiné au miel et basilic

Vous avez besoin de
  • 90 ml (13 tasse) de miel de pommier (liquide)
  • 4 tranches de pain baguette de 1 cm (12 po) chacune
  • 225 g (12 lb) de fromage de chèvre affiné
  • 8 tomates cerise
  • 2 paquets de laitue roquette
  • 2 pommes Mc Intosh
  • 12 feuilles de basilic frais
  • eau (en quantité suffisante)
  • 30 ml (2) de jus de citron
  • 45 ml (3) d'huile d'olive extra vierge
  • sel au goût
  • poivre au goût
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Laver, couper en quartiers les tomates cerise, puis réserver.
  • Équeuter, laver bien la laitue roquette, égoutter, puis réserver.
  • Laver les pommes mcintosh, les couper en deux, en retirer le coeur, puis émincer-les très finement (2 mm ou 18 po) avant de les réserver dans de l'eau citronnée.
  • Mélanger dans un bol, la laitue roquette, les quartiers de tomates cerise, les tranches de pommes, 25 ml (environ 2 c.
  • À soupe) d'huile d'olive extra vierge, puis assaisonner de sel, de poivre.
  • Dans un autre bol, mélanger 8 feuilles de basilic haché avec le miel de pommier, 20 ml (4 c.
  • À thé) d'huile d'olive extra vierge.
  • Déposer les tranches de pain baguette sur une plaque puis les faire griller au four pendant 4 min.
  • Sur chaque tranche, déposer une tranche de fromage d'une épaisseur d'environ 1 cm (environ 12 po), gratiner sous le gril du four jusqu'à légère coloration.
  • Dresser la salade au centre de l'assiette, déposer-y une tranche de pain gratiné.
  • Napper du mélange de miel, décorer d'une feuille de basilic.
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