Recette
Merveilles frites de Bourgogne

Vous avez besoin de
  • Pour la pâte:
  • 250 g de farine
  • 3 oeufs
  • 40 g de sucre
  • 1 citron; zestes râpés
  • 30 ml de cognac
  • 80 g de beurre ramolli
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de sucre glace
  • Pour la friture:
  • 600 g d'huile
  • 400 g de saindoux
Instructions
  • La veille, dans un saladier mélanger farine, sucre, creuser au centre une fontaine, y verser les oeufs, le cognac, le beurre bien mou ainsi que les zestes de citron râpes.
  • Bien mélanger le tout jusqu'a obtenir une pâte bien lisse.
  • Envelopper cette pâte dans un linge, réserver-la au réfrigérateur toute une nuit pour qu'elle repose.
  • Le jour même, étaler la pâte au rouleau en forme de carre, sur une épaisseur de 2 a 3 mm.
  • Tailler des bandes de 2 cm de large sur 7 cm de long.
  • Durant ces opérations, fariner le moins possible pour ne pas modifier les proportions de la recette,, donc les saveurs.
  • Faire chauffer le mélange de saindoux, huile a environ 140ºc.
  • Plonger par petites quantités les merveilles pendant 3 à 4 minutes.
  • Sécher-les sur un linge des la sortie de la friture.
  • Saupoudrer de sucre glace.
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