Recette
Mousseline d'artichauts

Vous avez besoin de
  • 10 à 12 petits artichauts
  • 1/4 l de crème fraîche
  • 1 c.de farine
  • 1 citron
  • buerre
  • sel, poivre
Instructions
  • Compter environ 10 à 12 petits artichauts aussi verts que tendres pour 3 personnes, 1/4 de litre de crème fraîche.
  • Vous saurer tourner ces artichauts habilement c'est-à-dire en couper les feuilles pour garder seulement les fonds que vous mettre à cuire dans un bouillon blanc de l'eau salée légèrement citronnée, une bonne cuillerée de farine bien délayée.
  • Cette préparation simple a pour seul but d'éviter le noircissement des fonds.
  • Vous les laisser cuire juste ce qu'il faut.
  • Vous les retirer en les égouttant bien, vous les passer au tamis fin.
  • Enfin en remuant vivement cette préparation avec un fouet ou de préférence une spatule en bois vous ajouter dans votre casserole maintenue au chaud la crème puis deux bonnes noix de beurre, un verre de madère, du jus de truffes.
  • Vous pouvoir ensuite rectifier l'assaisonnement avec sel, poivre blanc du moulin.
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