Recette
Gelée de citron vert et menthe

Vous avez besoin de
  • 35 cl de vin blanc doux
  • le jus de 3 citrons verts
  • le zeste râpé de 2 citrons
  • 3 c. à soupe de sucre en poudre
  • 2 c. à soupe de menthe fraîche hachées et quelques feuilles pour décorer
  • 2 c. à soupe de gélatine en poudre (vous pouvez utiliser de la végétale ou en feuilles, en principe 30 g suffiront, sinon, suivez les instructions sur l'emballage)
  • 60 g de crème fleurette
  • 175 g de framboises ou autres baies
  • 2 c. à soupe de sucre glace
  • huile pour le moule
Instructions
  • Faire chauffer dans une casserole le vin (réserver en 4 c.
  • À soupe pour diluer la gélatine), le zeste, le jus de 2 citrons verts, le sucre en poudre, la menthe.
  • Porter à ébullition, retirer du feu.
  • Dans une petite casserole, verser la gélatine en pluie sur le vin réservé.
  • Laisser reposer 5 min, puis placer à feu très doux, remuer jusqu'à dissolution.
  • Incorporer soigneusement cette gélatine au vin chaud.
  • Lorsque le mélange est à température ambiante, incorporer la crème en remuant.
  • Verser la préparation dans un moule huilé de 1,5 l, réfrigérer 3 heures au moins, 48 heures au plus.
  • Réduire grossièrement les fruits en purée mais réserver en quelques uns entiers pour la décoration.
  • Ajouter le 3ême jus de citron vert, le sucre glace, mélanger intimement, puis passer au chinois.
  • Poser le moule quelques instants dans un bac d'eau tiède pour faciliter le démoulage de la gelée puis renverser le sur le plat de service.
  • Décorer de sauce, de fruits, de feuilles de menthe.
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