Recette
Foie gras aux trois préparations

Vous avez besoin de
  • 120 gr de foie gras mi-cuit " au torchon"
  • sel de guérande
  • poivre
  • Marmelade de poire :
  • 2 poires
  • 1 c. à soupe de miel
  • 3 pincées de cannelle en poudre
  • Marmelade d'abricots :
  • 250 g d'abricots
  • 70 g de sucre roux
  • 1/2 citron
  • 3 pincées de gingembre en poudre
  • Confit d'oignon :
  • 1 oignon rouge
  • 20 g de beurre
  • 3 c. à café de sucre en poudre
Instructions
  • Préparer les marmelades , couper les fruits en gros dés, cuire à feu doux 7 à 8 minutes en remuant le sucre ou le miel, pour chaque fruit, l'épise ou l'ingrédient approprié.
  • Laissé refroidir 1 heure.
  • Préparer le confit , couper l'oignon en petits morceaux, le faire revenir 10 minutes sur feu doux dans le beurre avec 2 c.
  • À café de sucre.
  • Mixer les 2/3 de la préparation puis rajouter le reste, 1 c.
  • À café de sucre.
  • Mélanger, réserver au frais.
  • Dans un même plat, disposer dans 3 verrines les 2 marmelades, le confit.servir le foie gras en tranches avec quelques grains de sel, un tour de moulin.
  • Ajouter des petites tranches de pain toastés.
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