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Recettes patates gratin

Gratin dauphinois de patates douces au lait de coco

1 l de lait entier, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 200 ml de crème de coco, 2 c.à soupe de coriandre hachée, 1 c.à café de muscade moulue, 300 g de pommes de terre à chair ferme (type Rosenval), 1,2 kg de patates douces bien fermes
6 Personne(s)

Gratin de poireaux et patate douce

1 kg de poireaux, 2 oignons, 1/2 c. à café de paprika, 1 pincée de noix de muscade, 1 c. à soupe de moutarde, 1/2 c. à café de cumin, 1/2 c. à café de gingembre, 4 c. à soupe de béchamel allégée, 4 patates douces, sel, poivre
4 personnes

Petits gratins de patate douce au crabe

3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 piment antillais, 1 gousse d’ail écrasée, huile végétale, 1 c. à café de 4 épices, 2 oeufs, sel, poivre, chapelure, 2 boîtes de rillettes de crabe, 2 patates douces (environ 700 g)
4 Personne(s)

Gratin de courgettes et patates douces

4 courgettes, 60 g de gruyère râpé allégé, 1 oeuf, 450 g de patates douces, sel, poivre
4 personnes

Gratin de patates douces au reblochon

patate douce : 1 kg, gruyère râpé : 250 g, reblochon : 250 g, crème fraîche liquide : 150 ml
6 Personne(s)

Gratin de patates douces

gruyère râpé : 150 g, reblochon : 250 g, poivre gris : 1 pincée, crème fraîche : 250 g, patate douce : 1 kg
4 Personne(s)

Gratin de patates douces au haddock

2 kg de patates douces, 2 c. à soupe d'oeufs de truite, 1 noix de beurre, 25 cl de crème liquide ou de lait de coco, 500 g de haddock, 2 c. à soupe de graines de sésame, curry, sel, poivre, 4 brins de ciboulette, 2 jaunes d'oeufs
6 Personne(s)

Rôti de porc au sirop d'érable

quelques baies de Sichouan, 2 c. à café de citron confit au gingembre, 1 filet de citron vert, crème fraîche épaisse : quantité suffisante pour napper le rôti au service, 125 g de sirop d'érable, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 3 bonnes c. à soupe de lait de coco, sel, poivre, 1 rôti de porc de préférence dans le filet 1kg à 1kg 200, pommes de terre (rattes) à la vapeur ou gratin de patates douces
6 Personne(s)

Gratin fruits de mer

poivre, 1 kg de pommes de terre, 500 g de patates douces (de préférence à chair blanche), environ 400 g de poissons fumés de différentes sortes, fines herbes spéciales poisson, 1 l de crème fraîche liquide
6 Personne(s)

Gigue de chevreuil à la médicis

3 c. à soupe de crème fraîche, 2 carottes, 1 l de vin de Loire, sel, poivre, sel et poivre, 1 gigue de chevreuil de 3,5 kg, 1 bouquet garni, noix de muscade, 1 morceau de potiron, 50 g de groseilles pour la garniture, 600 g de patates douces, 2 oignons moyens, 3 c. à soupe de gelée de groseille
6 Personne(s)

Gratin des mers

1 kg de pommes de terre, poivre, 250 g de poisson fumé genre saumon, marlin, hadock etc. (Il faut 2 ou 3 sortes de poisson, sinon c'est aussi bon qu'avec du saumon seul), 1 l de crème fraîche liquide, 500 g de patates douces de préférence de couleur blanche, estragon et autres épices à poisson
6 Personne(s)

Gratin surprise

1 c. à soupe de crème fraiche épaisse, 4 pommes de terre, oignons (selon votre gout), 4 oeufs durs ou 6 si petits, 2 c. à soupe de sauce béchamel, gruyère rapé, 1 grosse boite d'épinard hachés
4 Personne(s)

Gratin d'andouillettes

3 andouillettes, sel, poivre, 1 sachet de gruyère râpé, 2 gros oignons, 3 berlingots de crème liquide, 1/2 boîte de champignon, 8 patates
6 Personne(s)

Gratin au lard et pommes de terre

1 jaune d'oeuf, 4 pommes de terre, 100 g de gruyère, 400 g de lardons
4 Personne(s)

Crumble de légumes au mascarpone

100g de farine, 25g de beurre, 50g de Beurre mou, 2 poireaux, 50g de fromage râpé, Sel et Poivre, 50g de mascarpone, 1 c. à soupe de farine, 150ml de bouillon de légumes, 100g de champignon de Paris, 25g de noix hachées, 1 carotte, 450g de patates douces
4 Personne(s)

 
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