Recette
Crumble de légumes au mascarpone

Vous avez besoin de
  • 100g de farine
  • 50g de Beurre mou
  • 50g de fromage râpé
  • 25g de noix hachées
  • 2 poireaux
  • 100g de champignon de Paris
  • 1 carotte
  • 450g de patates douces
  • 150ml de bouillon de légumes
  • 25g de beurre
  • 1 c. à soupe de farine
  • 50g de mascarpone
  • Sel et Poivre
Instructions
  • Mélanger le beurre mou en morceaux, la farine puis ajouter les noix hachées.
  • Préparer le bouillon de légumes en faisant fondre un cube dans de l'eau bouillante (la quantité en général est un cube pour 250ml d'eau, regarder sur la boîte).
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Laver les poireaux, les couper en rondelles fines.
  • Nettoyer les champignons, couper si besoin.
  • Éplucher, laver la carotte, couper en rondelles.
  • Éplucher, laver les patates douces, les couper en dés.
  • Faire fondre le beurre dans une sauteuse à feu doux, y mettre les poireaux, couvrir en laissant un espace, faire cuire 3minutes en remuant de temps en temps pour qu'ils n'attachent pas.
  • Ajouter les champignons, la carotte, les patates douces, continuer la cuisson pendant 5minutes en remuant.
  • Saupoudrer de farine, ajouter peu à peu le bouillon de légumes, le mascarpone en mélangeant bien au fur, à mesure.
  • Saler, poivrer.
  • Laisser mijoter doucement 2 minutes sur feu moyen.
  • Disposer la préparation dans un plat allant au four.
  • Saupoudrer la pâte à crumble sur les légumes, enfourner pour 35minutes (le gratin doit être bien doré).
  • Bon appétit !.
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