Voir cherchez aussi

Recettes harissa rouge

Ailes de poulet rouges au barbecue

1.2 kg d'ailes de poulet natures, 3 c. à soupe d'huile d'olive, Poivre, le jus d'un demi citron, 1 c. à café d'harissa, 3 c. à soupe de paprika
5 Personne(s)

Couscous tunisien aux légumes

200 g de fèves et pois chiches (trempés dans 1 l d'eau la veille), 500 g de couscous fin (diari ou autre marque), 1 c. à soupe de sel, 1 poivron rouge ou harissa, 3 pommes de terre, 3 betteraves blanches, 4 carottes, 3 gros oignons, 7 c. à soupe d'huile d'olive, 2 l d'eau, 3 c. à soupe de concentré de tomates
6 Personne(s)

Harissa

50 g chilis rouges sèches, 1 c. à thé de feuilles de menthe séchées écrasées, 1 c. à thé de graines de cumin, 1 1/2 c. à thé de cumin d'Inde moulu, 1 c. à soupe d'huile d'olive (quantité à adapter), 2 gousses d'ail, 2 c. à thé de Coriandre, sel
4 Personne(s)

Soupe de poisson de marseille

fenouil (en grains) : 1 c. à soupe, tomate : 6, ail : 3 gousses, piment rouge doux : 1, harissa : 1 c. à café, céleri branche : 2, gros sel, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, pain : 30 g, ail : 12 gousses, safran : 1 dose, huile d'olive : 4 c. à soupe, huile d'olive : 1 c. à soupe, jus de citron : 2 c. à soupe, oignon : 2, poisson de roche : 1.5 kg
6 Personne(s)

Harissa trés épicée

50 g chillis rouges seches, 1 c. à thé de graines de cumin carum carvi, 1 c. à thé de feuilles de menthe sechees ecrasees, 2 c. à thé de Coriandre, 1 1/2 c. à the de cumin d'Inde moulu Cuminum cyminum, 2 gousses d'ail, 1 c. à soupe d'huile d'olive quantite a adapter, sel
6 à 8 personnes

Salade orientale aux rougets

semoule (précuite) : 250 g, sel, poivre du moulin, rouget (de roche) : 4, huile d'olive : 8 c. à soupe, ras-el-hanout : 1 pincée, pois chiches : 1 petite boîte, poivron rouge : 3, huile d'olive : 5 c. à soupe, harissa, raisins secs : 40 g, persil ((ou de coriandre)) : 1 bouquet, jus de citron : 1
4 Personne(s)

Bricks au crevettes de nadia

vermicelles de riz, 1 kg de crevettes décortiquées, gruyère, 1 gousse d'ail, 2 oignons, 1 poivron rouge, 8 feuilles de brick, 1 poivron vert, persil, harissa, 5 cabillaud surgellé
8 Personne(s)

Salade d'artichauts au citron (maroc)

6 artichauts violets, 2 cébettes avec leurs queues, 2 pincées de poivre noir, 2 pincées de poivre de Cayenne fort, sel, 1 c. à café d'harissa fraîche, 1/2 verre d'huile d'olive, 1 c. à café de poivre rouge doux, 1 tête de fenouil, 5 gousses d'ail, 2 citrons
4 à 6 personnes

Poulet rouge

1 verre d'eau, 1 gousse d'ail, beurre, 1 bonne c. à soupe de moutarde, 2 tomates, harissa ou piments fort, selon les goûts, 400 g de blanc de poulet, 2 piments végétariens, 1 c. à soupe de ketchup, 1 bonne c. à soupe de sauce tomates, 1 c. à soupe de farine, 1 oignons, huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)

Bricks au crevettes

2 oignons, 1 poivron rouge, 1 kg de crevettes, 1 poivron vert, persil, gruyère, feuilles de brick, 5 cabillaud surgelé, vermicelles de riz, 1 gousse d'ail, harissa
8 Personne(s)

Mermez

tebel (4 épices tunisiennes : coriandre, carvin, ail et poudre de poivron rouge), 100 g de pois chiches (trempés la veille), une pointe de cannelle, sel, poivre du moulin, 1 c. à soupe de purée de tomates, 1 c. à café de harissa (facultatif), 200 g de viande au choix (agneau ou poulet), 3 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g d'oignons, 6 poivrons, 500 g de tomates fraîches
6 Personne(s)

Couscous aux brochettes et côtes d'agneau

1 poignée de raisins secs, 5 grosses tomates, 3 c. à soupe de pois chiches, 2 gousses d'ail, 6 brochettes d'agneau, 2 c. à café de cumin :, 2 c. à café de gingembre, 3 poivrons vert, rouge et jaune (un de chaque), 6 merguez, 2 carottes, 1 oignon, 6 côtes d'agneau, 3 navets, chou blanc, 1 cube de bouillon de légumes, 1 pointe de harissa
6 Personne(s)

Ratatouille froide au thon

1 petit piment vert, 1 poivron rouge, 1 boîte de thonconservé au naturel, 500 g d tomates, 3 courgettes, sel, poivre, 1 gousse d'ail, thym, laurier, 4 c. à soupe d'huile d'olive, sauce harissa selon le goût, 2 poivrons verts
4 Personne(s)

Coucous royal

1 poulet, 1 kg de couscous (grains moyens), 2 tasses de pois chiches trempés précuits, 3 c. à café de ras el hanout (mélange de 7 épices pour couscous), 1 verre à thé d'huile, 3 tomates bien rouges, 4 courgettes, 1 c. à café de paprika, 1 douzaine de merguez, 1 oignon, 2 aubergines, 1 poulet, 4 carottes, 1 kg d'épaule d'agneau désossée, 2 navets, 3 c. à soupe de smen ou de beurre, harissa, sel, poivre, 2 c. à soupe de concentré ou de coulis de tomates
6 Personne(s)

Harissa maison aux tomates de france

graine de cumin : 2 c. à café, tomate ronde (mûres) : 500 g, coriandre : 1/2 bouquet, graine de carvi : 1 c. à café, gousse d'ail : 3, huile d'olive : 4 c. à soupe, piment rouge (frais et allongés) : 200 g, vinaigre de vin : 1 c. à café, menthe fraîche : 1/2 bouquet, sel fin
4 Personne(s)

Poisson au vinaigre

1 kg de mulet en tranches, filet de perche du nil ou lieu jaune, 1 poivron vert, 4 courgettes, 1/2 verre de vinaigre coloré, sel, poivre, 1 c. à soupe de carvi, 1 poivron rouge, 4 belles tomates
6 Personne(s)

Boulettes de sardines au riz

persil haché : 3 c. à soupe, oignon rouge : 1, coriandre hachée : 3 c. à soupe, cannelle : 1 pincée, tomate : 5, cumin : 1 c. à café, riz rond (précuit dans l'eau) : 1 verre, poivron vert : 2, poivron vert : 1 tranche, sardine : 1.5 kg, paprika : 1 c. à café, ail : 1 gousse, sel, poivre, oignon rouge : 1, paprika : 1 c. à soupe, laurier en poudre : 1 pincée, ail : 6 gousses, huile : 2 c. à soupe
6 Personne(s)

Couscous à l'agneau

3 courgettes, 6 à 8 carottes, 8 merguez, graine de couscous fine, 1 coeur de chou, sel, poivre, huile d'olive, 2 selles d'agneau, 6 navets, épices pour couscous (déjà prêtes dans le commerce), piment de cayenne, cumin, 1 petite bouteille de purée de tomates, coriandre, 1 poivron rouge, 1 boîte de pois chiches
6 Personne(s)

Couscous à la selle d'agneau

2 selles d'agneau, 1 poivron rouge, 1 coeur de chou, 3 courgettes, graine de couscous fine, 8 merguez, 1 petite bouteille de purée de tomates, huile d'olive, 6 à 8 carottes, cumin, 1 boîte de pois chiches, épices pour couscous (déjà prêtes dans le commerce), piment de Cayenne, coriandre, 6 navets
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité