Recette
Couscous tunisien aux légumes

Vous avez besoin de
  • 500 g de couscous fin (diari ou autre marque)
  • 4 carottes
  • 200 g de fèves et pois chiches (trempés dans 1 l d'eau la veille)
  • 1 poivron rouge ou harissa
  • 3 pommes de terre
  • 3 betteraves blanches
  • 3 gros oignons
  • 3 c. à soupe de concentré de tomates
  • 7 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 l d'eau
  • 1 c. à soupe de sel
Instructions
  • Faire dorer 1 oignon épluché, coupé en petits morceaux dans l'huile bien chaude.
  • Ajouter le concentré de tomates, le poivron rouge, laisser bouillir un peu en mélangeant puis verser un peu d'eau (1/2 l).
  • Ajouter les pois chiches, les fèves égouttés puis ajouter encore 1/2 l d'eau.
  • Après 15 min, ajouter les carottes, les betteraves épulchées, coupées en deux ou trois, ajouter l'oignon restant.
  • Laisser bouillir 45 min puis ajouter les pommes de terre.
  • Pendant ce temps, mettre le couscous dans un grand saladier, ajouter un peu d'huile pour que les graines ne collent pas, arroser avec 2 petites tasses d'eau, frotter entre les deux pommes de mains pour que tout soit séparé.
  • Le verser dans le "keskes" sur une autre casserole remplie à moitié d'eau bouillante sur le feu, laisser cuire 20 min.
  • A la fin, mettre le couscous dans un grand bol, arroser avec la sauce rouge, décorer avec les légumes cuits.
Accès rapide téléphone

Publicité