Recette
Pilaf de saint jacques aux légumes

Vous avez besoin de
  • 400 g de saint jacques
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail hachées
  • 1 carotte
  • 1 courgette
  • 200 g de riz
  • 1 bouquet garni
  • 20 cl de crème liquide
  • 10 cl de cognac (pour le flambage)
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 noix de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Ciseler finement 1 oignon, le faire suer dans une casserole, ajouter le riz puis le nacrer (sans coloration) durant quelques minutes.
  • Mouiller le riz avec un volume, demi d'eau bouillante.
  • Saler, poivrer, ajouter le bouquet garni.
  • Laisser cuire 20 min jusqu'à l'évaporation de l'eau.
  • Pendant la cuisson du riz, tailler les légumes (carotte, courgette) en julienne.
  • Faire revenir les st jacques dans le beurre pendant 5 min.
  • Flamber au cognac.
  • Débarrasser de la poêle.
  • Ciseler l'oignon restant.
  • Dans cette même poêle, faire revenir l'oignon, les légumes, l'ail.
  • Laisser cuire pendant 5 min.
  • Remettre les st jacques.
  • Mouiller avec le vin blanc, laisser réduire 2 min, ajouter la crème, assaisonner selon votre goût.
  • Pour le dressage , faire une couronne avec le riz, déposer-y au centre les st jacques aux légumes.
  • Servir tout de suite.
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